25 feb 2017

planificación y control de la producción STEPHEN N. CHAPMAN


Introducción– Este capítulo es una introducción a la naturaleza de la planificación
y el control desde el punto de vista de su evolución y aplicación en muchas organizaciones
del mundo actual; en él se analiza, además, el uso e implementación de
los principios fundamentales de los sistemas de control y planificación. La principal
función de prácticamente toda organización (pequeña, grande, de manufactura, de
servicio, comercial o sin fines de lucro) es la generación, a partir de ciertos procesos,
de algún tipo de producto. A fin de que tales organizaciones sean efectivas y eficientes
en la atención a los clientes, sus directivos deben comprender y aplicar algunos principios
fundamentales de planificación para la generación del producto, y también para
controlar el proceso que lo origina. El objetivo de este libro es identificar y explicar
estos principios fundamentales.Aunque los enfoques de planificación y control que se
analizan en la obra son utilizados sobre todo en compañías de manufactura, muchos
también se emplean o han sido adaptados para su utilización en compañías de servicios.
Las diferencias de operación que conducen a distintos usos son, asimismo, motivo
de estudio, al igual que varias cuestiones ambientales que influyen fuertemente en el
diseño y uso de los métodos para planificación y control seleccionados.



No hay comentarios:

Publicar un comentario