Traducción del Libro original “Oil Palm: Management for large and sustainable yields” editado por T. Fairhurst y R. Härdter. Traducción de Eduardo Maldonado, Fausto Maldonado y Raul Jaramillo, este libro cubre todos los aspectos de la gestión de la palma de aceite, que van desde la botánica y la genética, la selección y las prácticas agronómicas, a las necesidades de nutrición y fertilizantes para optimizar el rendimiento y la rentabilidad financiera del cultivo.
En 1972 el International Potash Institute (IPI) publico The Oil Palm', its Culture, Manuring and Utilisation (Ng, 1972) para proporcionar a los agronomos y palmicultores una visión general del cultivo y manejo de nutrientes de la palma de aceite. Una edición revisada fue publicada en 1991 (von Uexkull y Fairhurst, 1991). Desde entonces, mucho ha cambiado en la industria de la palma de aceite, con el advenimiento de las técnicas de la agricultura de precisión y los avances en el campo del cultivo de clones de palma aceitera.
Nos pareció oportuno invitar a expertos de la región, reconocidos en los ámbitos de la gestión de la palma de aceite y en la agronomía de las plantaciones, para contribuir a una publicación que ofrece al lector la información actual sobre el cultivo destinado a convertirse en la fuente de aceite vegetal mas importante del mundo. Se ha hecho hincapié en las interacciones importantes entre la capacidad inherente de la planta para convertir la radiación solar en aceite de palma, una mercancía de alto valor para el consumidor, y los requisitos del cultivo en términos de manejo agronómico. Hemos puesto un fuerte énfasis en los aspectos nutricionales, pues los fertilizantes minerales son el insumo de mayor costo en la production y su aplicación es fácilmente regulada por el productor.
hola saludos desde venezuela estoy tratando de descargar el libro pero el link no me lo permite el url no descarga te agradeceria el aporte si puedes compartirmelo j.linarezt@gmail.com
ResponderEliminar