27 nov 2016

CERVEZAS DE TODO EL MUNDO - SIMONE PILLA


Los sumerios la denomnaban se-bar-bi-sag, es decir,«la bebida que perrnte ver claroa,y,finalmente, en la adualidad,parece que puede salir a la luz el «mundo de la cerveza*, que, desde siempre y de forma
inexplicable,ha gozado de menos consideration que el mundo viticola. Se trata ,sin duda,de una realidad en nuestro pals, y para explicar este fenomeno debertamos remontarnos a la ftitiguedad. Hasta hace pocosafios,la cerveza se consideraba unicamente como una bebida para calmar la sed;adualmente, el numero de conocedores y aficionados no deja de crecer,y susexigenaas obligan
a los proveedores y fabricates de cerveza a una espeaalization cada vez mayor y a una busqueda constante en mercados lejanoso poco habituates.

En Espana, se consume un promedio de 501 de cerveza por persona y ano (en 2010,en concrete,fue de 48,31per capita), mentras que la media europea astiende hasta los 801y alcanza las maximas cifras en la Republica Checa, Alemania y los palses del Norte. Ademas ,en el ano 2010 se exportaron 902 575 hi de cerveza espanola a mas de 70 parses,segun datos de la Agentia Tributaria (Aduanas e Impuestos Espetiales), siendo los prinapales destinos de nuestra cerveza Guinea Ecuatorial ,Frantia, talia y Portugal



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