5 may 2018

PERO QUERIAS SER CHEF - Luis Jiménez De Santiago




¿A quiénes va dirigido este libro?
Principalmente a todos los jóvenes que están pensando en elegir esta profesión como forma de vida, para aquellos que ya están estudiando la licenciatura en gastronomía, para esos estudiantes graduados o cocineros que ya laboran y que aspiran a llegar a ser chefs.
Está dirigido también a todos aquellos que inician como chefs y a los cocineros que quieren conocer los principios a seguir para llegar a ser un buen jefe de cocina.
Los empresarios y aspirantes a empresarios de la industria restaurantera y de hotelería también son un grupo que se verá muy beneficiado de conocer todos los procesos, los personajes, las entrañas y las dificultades de la operación de una cocina profesional.
¿Cuáles son algunos de los temas que se tocan en este libro?
– La actitud necesaria para iniciar de manera adecuada en la cocina.
– La importancia de forjarnos una buena reputación como profesionales desde el inicio de nuestra vida laboral.
– La importancia de buscar trabajar bajo la tutela de gente capaz.
– El porqué viajar y tomar riesgos laborales es importante en esta profesión.
– El porqué los chefs en ocasiones tomamos actitudes enérgicas al comandar nuestro equipo.
– La importancia de la disciplina en esta profesión.
– Qué esperar de una escuela culinaria.
– ¿Vale la pena estudiar, o es mejor forjarse a sí mismo en base a la experiencia?
– Confesiones de un chef con experiencia internacional y más de dos décadas en la cocina.
– Las grandes satisfacciones que brinda esta carrera a quienes la profesan con orgullo y dedicación.
– Consejos para optimizar tu desempeño como chef.
– La importancia de saber escoger y cuidar debidamente de nuestros ingredientes.
– Decálogo para ascender de cocinero a chef.
– Consejos para tratar con nuestros compañeros, socios, jefes y proveedores.
-El porque mucha gente no va a comprender el estilo de vida que conlleva esta profesión.
-Anécdotas y vivencias personales del autor que te ayudarán a entender que situaciones hay que evitar y cuales hay que procurar.
-Recomendaciones sobre libros, películas, y documentales.
-Muchas de las situaciones difíciles que se viven en la cocina pero que quien está fuera de este medio jamás imaginaría.
-Toda una serie de consejos sobre la ética laboral necesaria en esta profesión.
-Que chefs procurar y a cuáles evitar.
-La importancia de invertir en tu propia educación.
-Consejos para quien quiere incursionar como empresario de la industria del restaurante.
-Cual es el tipo de cocina más importante y que debes de dominar para tener una mayor proyección como chef.
-Las frustraciones y decepciones que conlleva el decidirse por esta profesión sin tener la certeza de que la gastronomía es nuestra verdadera vocación.
-Los momentos chuscos y la camaradería que se da en la cocina.
-Los tres pilares de la cocina profesional.
-Las razones correctas y las equivocadas para decidirse por esta profesión.
-La importancia de trabajar con gente que tiene vocación por enseñar y compartir sus conocimientos, y el porqué tu debes de convertirte en un chef y maestro.
-El porqué es tan importante pasar años tras la estufa antes de buscar el puesto de chef.
-Verdades de la vida de un chef.
-La importancia de hacerte un profesional hábil de manos.
-El porqué es fundamental que tengas conocimientos profundos sobre tu profesión.
-Una sugerencia muy eficaz para pedir un aumento de sueldo.
-“Mi secreto” para ascender durante mi carrera en casi todas las cocinas por las que pasé.
-Y toda una serie de enseñanzas de decenas de chefs que han destacado o revolucionado la cocina, desde la clásica hasta la de vanguardia.


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