Esta nueva edición, la quinta del Diccionario de nutrición y dietoterapia cubre todos los aspectos
de la nutrición, incluidos evaluación, interacciones fármaco-nutriente, interpretaciones de laboratorio,
apoyo nutricional por vías intestinal y parenteral, programas nutricionales comunitarios y de salud pública, nutrición a lo largo del ciclo de vida y temas como nutrición y el sistema inmunitario, alimentos funcionales, ftoquímicos, complementos dietéticos, medicina complementaria y alternativa e inocuidad (o salubridad) de los alimentos.
Entre las características especiales del Diccionario se encuentran entradas de 160 dietas diferentes
(en la letra D), terapia nutricional para más de 360 trastornos, que incluyen errores innatos del metabolismo, 170 fármacos y sus efectos sobre la nutrición y usos principales y composición de aproximadamente 150 productos nutricionales. Los tópicos de salud pública vigentes y las recomendaciones dietéticas para prevenir enfermedades degenerativas como la obesidad, la cardiopatía coronaria, hipertensión, diabetes mellitus, cáncer y enfermedades pulmonares son de importancia particular.
Con más de 3,200 entradas cuidadosamente seleccionadas, la quinta edición incluye 700 términos
nuevos y más de 600 defniciones revisadas y expandidas. Para seleccionar las palabras que se incluirían y defnirían, las autoras emplearon el criterio de la frecuencia de uso o la importancia del término en relación con la nutrición. Las defniciones son cruzamientos con otras entradas y con la información de los Apéndices, lo cual proporciona más detalles e información.
Todo practicante del campo de la nutrición y la dietética, así como educadores, estudiantes y demás interesados en la nutrición, descubrirán que esta fuente de consulta manual de escritorio es particularmente útil. Su empleo es fácil; proporciona acceso instantáneo a información sobre nutrición.
No hay comentarios:
Publicar un comentario